Nunez verhalf Liverpool wieder zum Spitzenplatz in der Tabelle

Stürmer Darwin Nunez traf in der 24. Runde beim 3:1-Sieg über Liverpool.

Liverpool kehrte nach einer 1:3-Niederlage gegen Arsenal nach Anfield zurück und sollte Burnley zerstören. Nach diesem Szenario fand das Spiel jedoch nicht statt. Jürgen Klopp und seine Männer erzielten mit einem Kopfball von Diogo Jota nach dem Eckball von Trent Alexander-Arnold den ersten Treffer, doch zuvor war Burnley die bessere Mannschaft.

Kelleher war beim 1:1-Unentschieden gegen Burnley hilflos. Bild: Reuters

Die Armee unter Vincent Kompany hatte mindestens drei tödliche Schüsse. Insbesondere Jacqui Amtoni stellte zweimal Gaomhne Kelleher auf die Probe, die für Alison Becker startete. David Tatro Fobana brachte den Ball in einer Situation, in der Kelleher hoch war, an die Lattenkante der Heimmannschaft.

Liverpool nutzte die Gelegenheit. Sie nutzten den Lauf von James Trafford aus, um mit dem ersten Schuss aufs Tor den ersten Treffer zu erzielen, verfehlten aber den Ball. Der Torhüter von Burnley revanchierte sich dann, indem er den Schuss von Luis Diaz aus kurzer Distanz abwehrte.

Da sich der Angriff jedoch noch nicht entschärft hatte, wirkte Liverpools Verteidigung nicht gerade beruhigend. Bei Burnleys Eckball gegen Ende der ersten Halbzeit verlor Wataru Endo einen Luftkampf mit Tara O'Shea und der Mittelfeldspieler auswärts sah traurig zu, wie die Ecke in A ging, so dass Kelleher keine Chance hatte, ihn zu retten. Dies wird Entos erstes Heimspiel seit seiner Rückkehr vom Asien-Cup sein.

Diaz stocherte ins Tor von Burnley, um die Freude mit den Fans zu teilen, nachdem er das 2:1 gegen Liverpool erzielt hatte.  Foto: A.P

Diaz stocherte ins Tor von Burnley, um die Freude mit den Fans zu teilen, nachdem er das 2:1 gegen Liverpool erzielt hatte. Bild: AP

Klopp war mit der Art und Weise, wie seine Männer in der ersten Halbzeit verteidigten, nicht zufrieden. Nach der Pause nahm er Alexander-Arnold vom Feld und ersetzte ihn durch Harvey Elliott. Es war das zweite Spiel in Folge, in dem Liverpools wichtigster Rechtsverteidiger frühzeitig das Feld verließ. Bei der Niederlage gegen Arsenal spielte er nur 58 Minuten. Dies lässt Zweifel aufkommen, ob Klopp allmählich Conor Bradley als Rechtsverteidiger bevorzugt. Der 2003 geborene Spieler erzielte am 31. Januar beim 4:1-Sieg gegen Chelsea zwei Tore und bereitete zwei Vorlagen vor, fehlte jedoch kürzlich aufgrund des Todes seines Vaters.

Siehe auch  Zu Beginn der Neujahrsfeiertage verließen Autos in Scharen Hanoi

So oder so, Klopps Berechnungen gingen auf. Elliott bereitete in der zweiten Halbzeit beide Tore von Liverpool vor. In der 52. Minute sorgte seine Flanke für eine Situation, in der Diaz einfliegen und nach Hause köpfen musste. Nach dem Tor schlug der Kolumbianer mehrmals ins Netz von Burnley, um seine Freude zu teilen. Auch gegen Chelsea ist Diaz mit einem Tor und einem Assist in guter Form.

Kompany war wütend, als Liverpools Tor nicht anerkannt wurde. Der Burnley-Trainer glaubt, dass der Schiedsrichter das Foul von Alexis MacAllister an Aaron Ramsey zuvor übersehen hat. Aber VAR prüft nur, ob Elliott im Abseits steht oder nicht. Kompany erhielt nach einem hitzigen Streit mit dem Schiedsrichter die Gelbe Karte.

Nunez erzielte einen Kopfball, als Liverpool Burnley mit 3:1 besiegte.  Foto: Reuters

Nunez erzielte einen Kopfball, als Liverpool Burnley mit 3:1 besiegte. Bild: Reuters

Die Heimfans gerieten in der 67. Minute in Panik, als Liverpools Abwehr Fofana losließ, doch zum Glück trat der Stürmer der Elfenbeinküste Kelleher ins Gesicht. Auf der anderen Seite des Tores verhalf Nunez seiner Heimmannschaft sofort zum Sieg, nachdem Jota eine Chance zum Abschluss in seiner natürlichen Ecke verpasste. Der uruguayische Stürmer köpfte nach einer Flanke von Elliott mit dem linken Fuß aus kurzer Distanz ins Tor.

Vor der Niederlage gegen Arsenal hatte Nunez in vier aufeinanderfolgenden Spielen der Premier League ein Tor erzielt oder einen Assist gegeben. Mohamed Salahs Erinnerung wird zum Teil durch seine Form für Liverpool gestärkt. Allerdings bleibt die Abschlussfähigkeit von Nunez ein schwieriges Problem für Klopp. Denn in der Verlängerung hatte der 1999 geborene Stürmer die Chance zum Konfrontieren, doch sein Schuss traf Trafford.

Siehe auch  Gleichzeitig wurden heute die Benzinpreise auf einen neuen Satz angehoben

Der Sieg half Liverpool dabei, den Spitzenplatz von Man City zurückzuerobern. Sie liegen zwei Punkte vor ihren Gegnern, haben aber noch ein Spiel vor sich. Liverpool reist in der nächsten Runde am 17. Februar nach Brentford und spielt am 21. Februar gegen Luton.